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少しでも味のあるものにえずく

この間重いカゼをひいた後から、
ちょっとでも味のあるものがえずくようになりました

朝食のウィンナーソーセージ一本が気持ち悪くて食べられない、えずく
スープが塩辛くて食べられない
野菜炒めが油分で気持ち悪くなるので、蒸しただけ、茹でただけの野菜しか食べられない
ご飯(白米)が胃もたれする感じ
そのかわり、フルーツがびっくりするくらい濃い味に感じられて、フルーツを食べる回数が増えました
特にリンゴは、砂糖で出来ているのか!?と思うくらい甘く感じます(糖分は糖分でしょうが)

20代ですので、年齢的に食べられないということではないと思いますし、風邪引く前まで普通に食べていました

これって健康的になっていい事なんでしょうか?
それとも、なんか異常があって悪いことなんでしょうか?
というか、こんな事カゼと関連性があるのでしょうか?

投稿日時 - 2020-02-14 21:00:17

QNo.9712890

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回答(2)

ANo.2

こんにちは

風邪の後で味覚障害が起こったのかもしれません。

取り急ぎ耳鼻咽喉科を
受診されたほうがいいと思います。

どうぞお大事になさってくださいね。

http://tanashi-ent.jp/throat/post-294

https://umeoka-cl.com/hanshinnishinomiya/treatment/sick_others/taste_disorder

投稿日時 - 2020-02-15 12:46:17

ANo.1

「異味症」・「味覚障害」が生じることはあります。ほとんどは一過性で、時間経過とともに症状は消退するものです。
感冒症候群とは別に器質的な脳疾患を有する場合にはこと限りではありません。
経験豊富な脳神経内科専門医または脳神経外科専門医にご相談ください。

投稿日時 - 2020-02-14 21:13:18

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