こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

このまま他のお客様に出すのでしょうか?

高級ホテルのカフェで出された砂糖なのですが
こういうのは使わなかった場合、
このまま他のお客様に出すのでしょうか?

それとも捨てるのでしょうか?
ホテルによると思いますが。

投稿日時 - 2016-07-12 20:31:59

QNo.9200703

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ホテルのカフェだったら下げたものはまあ廃棄でしょうね。
しかし個人店だったら・・?

こういうのって「いや~ウチでは(見た目なんともなかったら)
使い回ししてますよ」なんて回答は絶対ありえませんからね。

表向きは「廃棄」でしょうね。

投稿日時 - 2016-07-13 08:56:15

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2016-07-17 08:36:33

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(4)

 空気に触れることによる味の劣化もそうですし、使っていないように見えても、客が触ったり、近くでくしゃみや咳をしたりしたかもしれませんよね。

 下手すると食中毒にもなりかねませんから、まともな飲食店ならどんなに綺麗に見えても、一度出した物は廃棄しますよ。

投稿日時 - 2016-07-12 21:21:38

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2016-07-17 08:36:35

ANo.2

Aさんに出したとする。
それをそのままBさんに出したとする。
Aさんが犯罪者なら何かを仕込むことができる。
Bさんは何も知らないから使ってしまう。
使ったBさんの運命やいかに・・・というところでしょうか?
Bさんに何かあれば喫茶店が営業停止になります。
Aさんのことは誰にもわからなくなりますね。
(その手があったか・・・\(^o^)/)

投稿日時 - 2016-07-12 20:48:45

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2016-07-17 08:36:37

ANo.1

無条件”廃棄・ハイキ”とされる様です。何故なら、どの様な調味料その他でも空気に触れると風味他、味覚劣化をされますので。・・・

投稿日時 - 2016-07-12 20:40:49

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2016-07-17 08:36:39

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-