こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

手作り料理や加工食品に対する嫌悪感ライン

http://okwave.jp/qa/q2967374.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1477055589
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1487635184

クッキーやパンは窯の中で100度超えて完全殺菌されてるはずです。
嫌悪感を持っている人は科学的な考えができない人でしょうか。
正直な思いを教えてください

投稿日時 - 2016-02-07 12:33:18

QNo.9123832

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

ANo.1

細菌が死滅しても、すでに細菌が繁殖したという事実には嫌悪感を抱きます。

細菌やバクテリアは食品の栄養分を食い物にしてしまい、毒素を排斥するので食品としての価値も落ちています。

障がい者の労働施設では一般以上に衛生面はチェックされていると思います。この仕事をなくしたら次はないというくらい真剣だと思います。自閉症の方などものすごく丁寧でこだわりを持っている人がいますよね、頭が硬いぐらいに一つのことをしっかりやるし指示に従います。

大丈夫です。クッキーは信用できます。

投稿日時 - 2016-02-07 13:29:52

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-