こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

バドミントン サーブレシーブ

バドミントンのダブルスのサーブレシーブのルールについての質問です!


もし仮にABペア対CDペアだった場合…

(1)

1ゲーム目Aさんがサーブ、Cさんがレシーブ

1ゲーム目最後にAさんがサーブでCさんがレシーブでABペアが勝ち。

その場合の2ゲーム目のサーブする人、レシーブする人。



(2)

1ゲーム目Bさんがサーブ、Cさんがレシーブ

1ゲーム目最後にAさんがサーブ、CさんがレシーブでABペアの勝ち。

その場合の2ゲーム目のサーブする人、レシーブする人。



 (1)でCDペアが勝った場合の2ゲーム目のサーブする人レシーブする人。

 (2)でCDペアが勝った場合の2ゲーム目のサーブする人レシーブする人。




(3)1ゲーム目Aさんがサーブ、Cさんがレシーブ

1ゲーム目最後にBさんがサーブでDさんがレシーブでABペアが勝ち。

その場合の2ゲーム目のサーブする人レシーブする人。


教えてください!!分かりにくかったらすみません

投稿日時 - 2012-05-16 21:57:25

QNo.7479537

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

ANo.1

第二ゲーム以降は第一ゲームの勝者がサーブしますがその時は第一ゲームのファーストサーブ・ファーストレシーブの並びとなります。
つまり、第一ゲームが終わった並びで第二ゲームは再開されません。
余談ですが、第二ゲーム以降では左右が変わってもいいとされていますが、その時は主審に申告しないといけません。

投稿日時 - 2012-05-20 04:01:41

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-