こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

上級者に質問です。バックハンドサーブはサムアップしますか?

上級者に質問です。バックハンドサーブはサムアップしますか?

投稿日時 - 2010-06-06 15:34:50

QNo.5948953

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

            しません
理由は先の質問回答での 手首の使い方の応用になるからです 
如何してバックハンドサーブをするか自分なりにもう少し考えましょう 
バックショットは 昔はサムアップを指導しましたが 
最近は特に意識させない様にしています

サービス時 ラインを踏むのは これは サーバー レシーバー 
供にラインクロスのフォルトになります
シャトルが打たれる前に動くのもフォルトです チェンジエンドの際は 荷物も動かします

競技規則をよく読みましょう 手元に無いのなら 買うなりして 紙媒体のものを 手元におきましょう
アウトとインのジェスチャーも図解されています

東横インはご利用になりましたか????

投稿日時 - 2010-06-06 19:45:00

このQ&Aは役に立ちましたか?

67人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(2)

もちろんサムアップしますし、
そうでないとコントロールできません。

投稿日時 - 2010-06-06 16:02:11

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-