こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

にんにくを使わないで中華料理。

料理の本を見ていて、なすとピーマンとひき肉の炒めものを作ろうと思っています。
材料として、にんにく二分の1片と書いてあるのですが、にんにくを使わないと何か物足りなく感じるものでしょうか?
また、にんにくの代用品はありますか?

投稿日時 - 2009-04-20 08:55:24

QNo.4894001

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは

生姜を使うか
たかの爪を使うか
ネギの青いところを炒めるとか
にんにくの風味は出ませんがコク出しということで

投稿日時 - 2009-04-20 10:22:30

お礼

>ネギの青いところを
に、します。参考になりました。有難うございます。

投稿日時 - 2009-04-20 14:47:36

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-