こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

背油が浮いたラーメンを作るレシピ

先日、関西の「来来亭」というラーメン屋さんで食べたラーメンの虜になりました。
鶏がらベースの醤油ラーメンですが、背油がたくさん浮いた俗に言う「背油ちゃっちゃ系」のラーメンですが、真似しようと思ってもなかなかトロトロになりません。
2時間ぐらいスープの中で焚いたりしたのですが、無理でした。
なにか良い方法は無いのでしょうか?

ご存知の方がいればアドバイスお願いします。

投稿日時 - 2008-04-20 23:26:35

QNo.3963650

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

背油は相当煮込まないとだめです。
(5時間以上)
だしをとるスープと一緒に背油を煮込んで

ラーメンの仕上げのときに
面を盛り付けた後に
網で振って乗せますよ。

投稿日時 - 2008-04-21 11:51:55

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-