こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

【料理】ごま塩の使い方【料理】

赤飯にかける為に『ごま塩』を買いましたが、そうそう赤飯食べるわけでも無いですし、他に使い方ありますでしょうか?
(1)普通のご飯にかける
(2)天ぷらにかける
の2件はやりました。
あっと驚くような便利なごま塩の使い方教えてください。

投稿日時 - 2007-08-07 09:42:40

QNo.3234604

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

・ドレッシングを作る
・塩だれを作る
・サラダにふりかける
・一口カツや手羽先揚げにふりかける
・衣かつぎなど、イモの蒸したのにかける
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/recipe.cgi?recipe_no=1201
・炒め物に使う
・刻み昆布と混ぜて浅漬け
あと、こんなのとか
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/recipe_core.cgi?recipe_no=519&no_recipe_ranking=&theme=

要するに塩とゴマが入る料理なら何にでも使えますけど…

投稿日時 - 2007-08-07 10:11:59

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(3)

ANo.3

キンピラにかけます。
お味噌汁にも、入れることあるかも。
何でもOKですよん。

バニラのアイスクリームに
アクセントでも面白いかもね。

投稿日時 - 2007-08-08 13:16:49

ANo.1

あっと驚かないけど我が家は普通につかいますよ。甘い系の料理なら何に寄らず、ちょっとふって楽しめます。大学芋とかサツマイモの甘煮とか。ごま塩ご飯のおむすびを作るときは、塩なしで握ってちょうどいい感じです。

投稿日時 - 2007-08-07 10:08:14

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-