こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

チェコ選手へのレッドカード

サッカーのことはよく分からないので、教えて下さい。

昨日チェコ-ガーナ戦で、ガーナの選手によるペナルティキックの時、チェコの選手にレッドカードが出され退場になりました。チェコの選手がした反則はなんだったのでしょうか?もしかしたら解説者が説明していたのかもしれませんが・・・夜中だったので寝ぼけていたこともあり、聞き逃したようです。結局よく分からないまま試合が終ってしまったのですが、非常に気になっています。

解説のほど、よろしくお願いします。

投稿日時 - 2006-06-18 20:01:07

QNo.2223735

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

チェコのペナルティーエリアに突進するアモアーに対し、ウイファルシがたまらず後ろから足を引っ掛けてしまい、痛恨のPKを献上。ウイファルシは退場となった

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/06germany/column/diary/200606/at00009545.html

投稿日時 - 2006-06-18 20:08:21

お礼

早速のご回答ありがとうございます!
リンク先、試合の流れがよく分かりました。
反則の内容もなんとなく理解できたのですが・・・
もしお時間がありましたら、もう少し詳しく教えていただいてよろしいでしょうか?

「足を引っ掛ける」ようなプレーには「イエローカード」が出されているような気がするのですが、この場合、なぜ「レッドカード」だったのでしょうか?
イエローカードとレッドカードの違いといいますか、境目ってなんなのでしょうか?

すみません、ルールが分からないもので・・・

投稿日時 - 2006-06-18 20:46:30

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(2)

ANo.2

後ろから引っ掛けに行ってるからです。
選手の前でボールを取りに行ってれば状況ではイエローですが、後ろから足を引っ掛けに行ってますのでレッドでの退場ですね。

投稿日時 - 2006-06-18 21:05:38

お礼

なるほど。「後ろから」がいけなかったんですね。
今後、そういった点も気にしながら観戦したいと思います。
度々ありがとうございました!

投稿日時 - 2006-06-18 23:04:19

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-