こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

酢を使った料理のレシピについて

肉、魚を「酢」で料理すると柔らかくなると聞きましたが、レシピを教えてください。

投稿日時 - 2005-09-30 14:16:21

QNo.1682990

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

なんか、CMでやってましたよね。書くのは、難しいのでミツカンのホームページに沢山載ってますよ。私的には、鶏もも肉が一番美味しかったですね。

参考URL:http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/result/index.asp

投稿日時 - 2005-09-30 14:41:27

お礼

kirosさん、どうもありがとうございました。
食材が色々載ってましたので、とても参考になりました。
お礼が遅くなりまして、申し訳ありません。。

投稿日時 - 2005-10-17 14:58:49

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(2)

ANo.2

私もNo.1のkirosさんと同じで、ミツカンのCMで「鶏肉のすっぱ煮」というのを唐沢寿明君が紹介しているのを観て、奥さんに作ってもらいまして・・・
それからは、我が家の定番です。

普通の煮物にも若干、酢が入っていると美味しいので個人的に好きです。

回答に関係ありませんがkirosさんの回答履歴は、大変参考になりました。m(_ _)m
byトシクン♪

投稿日時 - 2005-10-01 11:01:16

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-