こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

ツインバードのホームベーカリーをお持ちの方

ツインバードのホームベーカリーを先日購入しました。取扱説明書で作るとなんだか重くて、失敗だったかな?と思ってしまいました。ネットで見ると取説どおりにつくると重くなるから・・・とかと書いてありました。入れる順序とか違うらしいのですが、よく分からなかったです。
もし、ホームベーカリーをお使いの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいのです。
お勧めのサイトやHPがあったら教えてください。それから、そういったサイトで大さじ1とか小さじ1とかありますよね。その大さじ小さじは、購入時に本体の機械と一緒についてきたスプーンで計って使っていますか?それとも、市販の普通の計量スプーンで計っていますか?秤が電子秤がないので、計量スプーンに頼っています。

投稿日時 - 2005-07-02 10:11:23

QNo.1486499

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ホームベーカリーを使ってパンを焼く方に
有名なページがあります。
いろんなパンのレシピやいろんな機種の感想
計量の際の便利な表など満載です。
よかったら一度ご覧になってはいかがでしょう。
私も今日こちらのレシピでゴマチーズパンを焼いたんですが
美味しくできましたよ。

参考URL:http://homepage3.nifty.com/marimari/bakery/index.htm

投稿日時 - 2005-07-03 00:12:31

お礼

有難うございます。計量で便利な物が掲載されていますね。参考になりました。レシピもいっぱいありました!
・・・が、計量の際は、秤がいいと思いますが、デジタルのがないので計量スプーンになるのです。
計量スプーンは、市販の物なのか、備え付けの物なのかが分からなくて。。。
取り合えず、チャレンジしてみます。

投稿日時 - 2005-07-03 11:52:18

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

9人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-