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解決済みの質問

外食ばっかり

普段仕事のある平日は、会社のつきあいでランチに行き、休日は気分転換のために友人と会い、また外食をします。気づくと、週5日外食続きの時もあります。
たまに仕事のある日のランチ代をうかせるために、おにぎり2個持参の日もありますが、ほとんど外食(750円~850円)です。休日はランチか夕ご飯を食べに行き、だいたい1500円以内です。
たいてい、イタリアンや喫茶店に食べに行くので、食べる物もこってり系になってしまいます。、ちなみに、平日は夕ご飯は毎日家で地味めな和食を食べています。
私自身外食は好きなのですが、こんなにほぼ毎日外食だと、体に悪いかもとか考えてしまいます。
なにかアドバイスありましたら、お願いします。

投稿日時 - 2005-03-07 16:08:55

QNo.1255911

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

 こんばんは。

 やはり野菜を取らないと良くないですね。食物繊維とビタミン、ベータカロチンなどが不足するといろいろな体への障害が出ます。
 
 とりあえずはコンビニで野菜ジュースや豆乳などあるいはサプリなどで補うのが良いと思います。

 それと、外食し減らすようにしましょう。私も含めて誰でもが外食が好きなのですが、外食を減らす習慣をつけましょう。
 そうしないと段々とわがままになって外食の優雅な生活ばかりをもとめ、普段の自宅での食事のつまらなさに繋がり、お金の節約、贅沢を慎むという気持ちが薄らぎ、精神的にも乱れてがちになります。

 自分で料理して、外食よりも美味しいものをつくれるようになるのが良いと思います。
 そうすれば、毎月外食している分のかなりの割合を貯金にできますので将来に役立つと思います。

投稿日時 - 2005-03-07 22:20:10

お礼

どうもありがとうございます。
最近、外食を減らす様にしています

投稿日時 - 2005-03-14 13:34:59

ANo.3

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回答(3)

ANo.2

私もかっては外食ばかりの時期がありました、現在は私の子供が外食ばかりになっていて妻が身体にいいもの、栄養のバランスの良いもの(買ったものや自宅で作ってパック詰めしたもの)を2週間に一回ぐらいの割合で宅急便で送っています。

外食は1)カロリーの摂り過ぎ、2)栄養の偏り、3)食品添加物の摂り過ぎ が結果として起こります。
1)は勇気をもって食べ残すことをいとわない。2)は時々コンビニ弁当や食堂レストランの食事はやめて、スーパーの惣菜売り場で、てんぷら、カツ類などの油ものを除く、普段食べないものを購入、特に不足し勝ちミネラル分、食物繊維を多く含む野菜、海産物、青みの魚、刺身などを中心に購入して食べられてはいかがでしょうか? いろいろな野菜を混ぜた野菜ジュースなども身体にいいですね。3)は長い間に身体に悪いものが蓄積して行き将来癌や内臓の病気の原因になる可能性になる合成食品添加物が含まれていて危険です。外食や加工食品は、家庭で自然の野菜海藻類、魚介類、果物、肉卵などを使って調理する場合には絶対に使わない、食品添加物が実に多く含まれていますので、できればコンビに弁当より食堂、食堂より家庭料理(自炊または母や妻に作って貰ったり、自宅で作った弁当)を食事のメインにしたいですね。

投稿日時 - 2005-03-07 16:42:25

お礼

どうもありがとうございます。
よくコンビニを利用してしまいますが、やっぱり体にはよくないですね。気をつけます

投稿日時 - 2005-03-14 13:34:11

ANo.1

私も外食が比較的多いです。
定食類やクロレラなどのようなサプリメントを摂取するなどして野菜が取れそうなメニューを選ぶように心がけています。

投稿日時 - 2005-03-07 16:30:20

お礼

ありがとうございます。
私も一応サプリは飲んでいますが、外食時のメニューがこってり系が多いので、それが問題です

投稿日時 - 2005-03-13 19:00:15

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