こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

レギュラーコーヒーを作った後・・・

最近になって、コーヒーをインスタントからレギュラー(ドリップっていうんですか?)になったのですが、入れ終わった後のコーヒーのカスってどうしてますか?または、どうするのが普通なんですか?

投稿日時 - 2004-12-29 09:27:06

QNo.1145651

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

そのまま捨てるのが普通なのでしょうが、乾燥させると芳香剤や脱臭剤の代わりに使えます。
私は、乾燥させて、トイレの隅に置いています。
効果のほどは定かではありませんが、お金がかかるわけではないし、乾燥させるから腐ることもないので続けています。(長期間置いておくと黴びますw 1ヶ月放置したらうっすらと青く黴びていましたww)

投稿日時 - 2004-12-29 09:41:03

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(3)

ANo.3

こんにちは、

私は喫煙者ですが、乾燥もさせずにそのまま灰皿に盛って吸殻を突き立てます。
湿っているので確実に消火できます。
活性炭作用(湿っているので微妙)で消臭効果も期待できます。
かびる前に捨てちゃいます(^^

投稿日時 - 2004-12-29 11:18:26

ANo.1

乾燥させて芳香剤の代わりに使う。
さらにその後、園芸肥料に使う。
など

投稿日時 - 2004-12-29 09:34:51

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-